Mit der Angabe Ihrer Daten erklären Sie sich damit einverstanden, dass deine personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit unserer Datenschutzerklärung verarbeitet werden.
Land auswählen
Spanish
German
French
Dutch
Bosnian
Portuguese
Bulgarian
English
French
English
Spanish
Spanish
Spanish
Croatian
Czeck
Dannish
Spanish
Spanish
Estonian
Finnish
French
German
Greek
Spanish
Spanish
English
Chinese
Hungarian
Indonesian
Hebrew
Italian
Japanese
Kazakh
Russian
Korean
Latvian
Lithuanian
English
Malay
Maltese
Spanish
Dutch
Spanish
Norwegian
Spanish
Spanish
Spanish
Filipino
Polish
Portuguese
English
Romanian
Russian
Malay
Slovak
Slovene
English
Spanish
Swedish
German
French
English
Taiwanese
English
Thai
Turkish
English
Arabic
Ukranian
English
Spanish
English
Spanish
Vietnamese
Espresso ist ein kleiner, aber kräftiger Kaffee, der bei jedem Schluck ein reiches, intensives Aroma entfaltet. Bei der Zubereitung wird heißes Wasser mit hohem Druck durch fein gemahlene Kaffeebohnen gepresst, wodurch ein konzentrierter Shot mit einer charakteristischen cremigen Schaumschicht – die Crema – entsteht. Diese Brühmethode hebt die tiefen, komplexen Aromen des Kaffees hervor und ist daher ein Favorit für Puristen und die perfekte Basis für eine Vielzahl von köstlichen Getränken. Egal, ob du ihn pur oder als Latte oder Cappuccino genießt, Espresso ist die Essenz von Kaffee in seiner reinsten Form. Bereit, mehr darüber zu erfahren? Schnapp dir eine Tasse NESCAFÉ® Dolce Gusto® Espresso und lass dich in diesem Artikel auf eine Reise durch die magische Welt des Espressos mitnehmen.
Möchtest du etwas Kaffee-Geschichte lernen? Also, fangen wir an. Wie viele deiner Lieblingskaffees wurde auch der Espresso vor fast 100 Jahren in Italien erfunden. Und dafür müssen wir dem legendären Luigi Bezzera aus Mailand Anerkennung zollen. Er bereitete den Espresso mit einer Dampfdruckmethode zu (und ja, er war der erste, der das tat!). Dadurch konnte er eine starke Tasse Kaffee schneller denn je zubereiten.
Der Name »Caffè Espresso« bedeutet »ausgepresster Kaffee«. Dies rührt daher, dass das Wasser mit sehr hohem Druck durch den fein gemahlenen Kaffee gepresst wird. Nach und nach wurde der Espresso immer beliebter, als die Nachfrage nach Kaffee in den späten 1800er und frühen 1900er Jahren stieg. In den 1940er Jahren war das Verfahren zur Herstellung eines der kultigsten Getränke bereits rundum bekannt.
Beliebte Getränke auf Espresso-Basis
Klassischer Espresso
Espresso con Panna
Latte
Cappuccino
Was ist der Unterschied zwischen einem Espresso und einem normalen Kaffee?
Koffeingehalt
Brühvorgang